Omas beste Maronenschnitten (#glutenfrei #kaseinfrei)

Zutaten:

400 g dunkle Kuvertüre oder Schokolade

25 g Pistazien gehackt

200 g Walnusskerne gemahlen

100 g glutenfreier Mehl (zB Mehlmix Kuchen von Bauckhof)

1 Päckchen Backpulver

1TL Koriander gemahlen

1TL Nelken gemahlen

1TL Zimt

1 Prise Salz

1 Vanilleschote

250 g weiche Butter oder Margarine

1 Dose Maronenpüree 400 g Einwaage

120 g Erythrit Puderzucker

2 Eier

3 Eigelb

200 g ganze Mandeln (optional)

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen. Backpulver, Gewürze, Nüsse und Mehl mischen. 200g gehackte Kuvertüre dazu mischen. Butter, Maronenpüree, Salz, Puderzucker und das Mark der Vanilleschote eigens schaumig schlagen. Dann erst die Eigelbe dazu, weiter verrühren, danach die Eier und alles nochmal gut weiter schlagen. Anschließend die Mehlmischung langsam untermischen. Den Teig 2 cm dick und im Ganzen auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Leiste 18 – 20 Minuten backen. 200g Kuvertüre schmelzen und über den ausgekühlten, fertig gebackenen Teig geben und nach Belieben mit Mandeln verzieren. Den Teig in kleine, viereckige Plätzchen schneiden.

Guten Appetit!